Spenti Competition (SPETION) menggelar Olimpiade MIPAS untuk jenjang SD/MI/Sederajat

Pembukaan olimpiade MIPAS, dokumentasi Bintaraloka

Sabtu, 20 April 2024, Olimpiade Matematika , IPA dan IPS diselenggarakan oleh SMP Negeri 3 Malang dengan rangka memperingati HUT Spenti yang ke- 74.

Olimpiade MIPAS diselenggarakan untuk siswa SD/MI dan dilaksanakan secara tim.

“Kami menjalankan olimpiade ini dengan cara tim dengan partner tim satu sekolah kami,” kata salah satu tim Olimpiade  yang terdiri atas Sachi, Kenzo dan Junita.

Suasana babak penyisihan, dokumentasi jurnalistik

Acara dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB dengan regristasi peserta di depan Aula Bintaraloka 1, yang dilanjutkan dengan Technical Meeting.

Sesudahnya peserta diantar menuju ruangan lomba oleh anggota OSIS pada pukul 08.45 WIB. Tepat pada pukul 09.00 WIB, peserta mulai mengerjakan soal penyisihan dengan tab yang disediakan pihak sekolah.

Salah satu tim peserta, dokumentasi jurnalistik

Pada pukul 11.00 WIB, peserta beristirahat  dan panitia mengoreksi hasil jawaban mereka.

Pengumuman finalis lomba dilaksanakan  pada pukul 11.50 wib. Dari 29 tim, ada tiga tim yang berhasil masuk final yaitu tim SDK Mardi Wiyata (1 tim) dan SDN Bunulrejo 2 (2 tim).

Sesudah ishoma, pukul 13.00 WIB,  final dimulai dengan mengerjakan soal  sampai dengan pukul 15.00 WIB.

Babak penyisihan, dokumentasi jurnalistik

Suasana saat final Olimpiade sungguh menegangkan, dan hal ini pasti dirasakan seluruh peserta Olimpiade MIPAS

“Olimpiadenya mengesankan, melatih kita percaya dan kompak dengan teman sekelompok dengan rasa kompetisi yang besar,” ungkap Sachi.

“Semoga di tahun berikutnya, SPETION tetap ada, dan banyak yang mengikuti SPETION lagi.”

Harapan Ibu Ahfi sebagai ketua penyelenggara SPETION, ke depan semakin banyak lomba yang diadakan oleh SMP Negeri 3 Malang dengan tingkatan atau babak  yang lebih banyak. (30/04/24)

written by: Cia, Atiqoh