Jumat Sehat Siswa-Siswi SMPN 3 Malang Makan Bekal dan Minum Vitamin Bersama

Jumat 10 Maret 2023 pukul 07.00 semua siswa siswi SMPN 3 Malang berkumpul di lapangan dengan membawa bekal empat sehat lima sempurna yang sudah mereka siapkan dari rumah masing-masing. semua siswa berkumpul dan duduk dengan rapi di lapangan voli SMPN 3 Malang. Jumat sehat merupakan salah satu rangkaian kegiatan hari jumat pagi, selain jumat sehat di sekolah kami juga ada kegiatan jumat bersih dan jumat aksi. masing-masing kegiatan tersebut dilaksanakan secara bergilir pada setiah jumat pagi sebelum kegiatan pembelajaran dimulai.

kegitan jumat sehat dipandu oleh bapak ibu guru, siswa siswa mulai memakan bekal masing-masing, ada juga yang saling bertukar menu dengan sebelahnya. menu bekal sehat kali ini terdiri dari nasi, sayur, lauk pauk, buah dan tidak ketinggalan anak-anak juga membawa susu sebagai penutup setelah mereka makan.

Makan bekal bersama – Dokumentasi Sekolah

setelah kegiatan makan bekal bersama selesai, kegiatan dilanjutkan dengan tim UKS membagikan vitamin dan tablet penambah darah untuk mencegah anemia khususnya bagi anak-anak putri. kegiatan minum vitamin bersama juga rutin dilakukan setiap hari jumat yang bertujuan untuk menunjang kesehatan siswa-siswi serta bapak ibu guru di bumi bintaraloka sehingga setiap aktivitas di sekolah bisa berjalan dengan lancar.