HIDROPONIK SMPN3 MALANG

Salah satu pokja di SMPN 3 Malang adalah pokja Hidroponik. Pokja ini memiliki kegiatan rutin seperti video di atas mulai dari proses pembuatan, perawatan, hingga pemanenan hasil.

Hidroponik adalah budidaya menanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah dengan menekankan pada pemenuhan kebutuhan nutrisi bagi tanaman. Kebutuhan air pada hidroponik lebih sedikit daripada kebutuhan air pada budidaya dengan tanah. Hidroponik menggunakan air yang lebih efisien, jadi cocok diterapkan pada daerah yang memiliki pasokan air yang terbatas.

Hidroponik di SMPN 3 Malang telah berjalan, bahkan sudah memanen hasil tanaman hirdroponik. Semangat siswa dan guru SMPN 3 Malang membuat kegiatan ini semakin berjalan lancar.

Semoga dengan adanya program hidroponik ini, SMPN 3 Malang mampu menciptakan siswa yang unggul dalam bidang akademik maupun non akademik khususnya cinta lingkungan.