Workshop Perangkat Pembelajaran 2016-2017

Rabu, 15 Juni 2016 SMPN 3 Malang mengadakan workshop perangkat pembelajaran 2016-2017.¬†Workshop ini bertujuan untuk mempersiapkan pembelajaran di tahun pelajaran baru. “Kami mengadakan Workshop ini agar bapak ibu guru siap dalam tahun ajaran baru” ungkap Bu Elly selaku waka kurikulum. “Dengan demikian kami berharap, kami dapat memberikan layanan pendidikan yang maksimal” tambah beliau.

Workshop ini dilaksanakan di ruang guru dan diikuti oleh seluruh bapak ibu guru. Walaupun dilaksanakan pada bulan puasa, tapi bapak ibu guru terlihat semangat workshop. Hal itu dapat dilihat hasil workshop semua bapak ibu guru mengumpulkan perangkat seperti Kalender Pendidikan, RPE, Prota, Promes, Silabus, dan beberapa RPP. “Kami sangat senang dengan adanya workshop ini” ungkap Ibu Sulastri salah satu guru Bahasa Indonesia. “Berkat workshop ini saya jadi bisa menyusun perangkat pembelajaran dengan cepat” tambah beliau.

Workshop ini diikuti oleh seluruh guru SMPN 3 Malang dengan berbagai kegiatan. Kegiatan pertama yakni pembukaan oleh kepala sekolah. “Saya berharap woorkshop ini berjalan dengan lancar dan bermanfaat” harapan Ibu Tutut selaku kepala sekolah ketika membuka kegiatan. “Mari kita wujudkan pendidikan yang terbaik untuk tahun ajaran baru” tambah beliau.

Kegiatan selanjutnya adalah penjelasan oleh Ibu Elly selaku waka kurikulum. Penjelasan itu meliputi KI, KD, metode, media dan lain sebagainya terutama pada kelas VII yang banyak mengalami perubahan. Kegiatan berikutnya adalah masing-masing guru berkelompok berdasarkan mata pelajaran dan mulai membuat perangkat pembelajaran. Kegiatan terakhir adalah mengumpulkan beberapa perangkat yang sudah jadi. Demikian kegiatan workshop perangkat pembelajaran tahun ajaran 2016-2017.

Adapun bahan-bahan Workshop dapat diunduh sebagai berikut:

1. Materi Workshop
  2. Kalender Pendidikan

Berikut adalah dokumentasi workshop perangkat pembelajaran tahun ajaran 2016-2017:

One thought on “Workshop Perangkat Pembelajaran 2016-2017